国内外多位经济学家将出席中阿金融合作论坛

央广网银川9月4日消息 作为首届中阿博览会的重要组成部分,中阿金融合作论坛将邀请国内外知名经济学家、企业代表,共同探讨中阿金融合作之道。这是记者9月3日从中阿金融合作论坛筹备部了解到的情况。

据介绍,由中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会和自治区人民政府主办,自治区商务厅、英国《金融时报》中文网协办的中阿金融合作论坛将于9月16日举行。届时,将有阿联酋经济部长苏尔坦·本·萨义德·阿勒·曼苏里、也门工业与贸易部部长萨阿徳丁·阿里·萨利姆塔·利布、莫桑比亚财政部长曼努埃尔·郑等国外领导人,亚洲开发银行驻中国代表处首席代表哈米德·谢里夫,英国《金融时报》副总编约翰·桑希尔等金融机构领导人,以及国内外企业代表共200多人参加论坛。

本届中阿金融合作论坛,最大的看点就是中阿地区政府机关、知名企业代表、经济学家、学者深度探讨分析演变中的国际金融新动态、中阿金融市场 的全球化发展及创新、如何建设国际化的阿拉伯金融中心等热点话题,加强中国与阿拉伯国家在贸易、金融、投资等方面的合作。同时,邀请中阿知名机构、企业,就中阿金融资本与项目进行推介和洽谈。

相关链接

中国和阿拉伯国家同属发展中的经济体,经济互补性强,双边的贸易额每年以20%-30%的速度在增长。但相对而言,中国与阿拉伯国家之间的金融合作,整体上还是处于起步的阶段,双方进一步合作潜力巨大。作为中国唯一一个回族自治区,宁夏在与阿拉伯国家和地区交流合作方面具有独特的优势和条件,这也使宁夏在中阿金融合作中作用显著。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中阿博览会金融合作论坛
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xiaoyuluo]

热门搜索:

    企业服务