首届中阿博览会9月15日至19日在宁夏举办

记者8月16日从自治区博览局了解到,2013年首届中国-阿拉伯国家博览会将于9月15日至19日在宁夏举办。博览会将着力打造农业、金融、能源化工及新技术和文教旅游领域合作的高端论坛、专业展览和对接洽谈活动,推进中阿务实合作,携手搭建面向全球的开放平台。去年开始启动的“主宾国”活动,今年的主题为“魅力科威特”,包括两国项目对接、青年足球友谊赛等活动内容。

中国-阿拉伯国家博览会前身为中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会暨中国·阿拉伯国家经贸论坛。2010年至2012年,宁洽会暨中阿经贸论坛已连续成功举办3届,逐步发展为具有国际影响力的国家级、国际性经贸合作的重要平台。3年来,18位中外国家领导人、195位中外部长级官员及93位外国驻华使节莅临大会;76个国家、地区和国际机构,5000多家国内外企业,3万多名商客参会参展;共签订合同项目201个,合同金额2547.56亿元。2012年,第3届中阿经贸论坛“主宾国”机制启动,首任“主宾国”阿联酋不仅派出了高规格代表团,还在会期开展了国家形象展示、项目推介及对接、文体交流等丰富多彩的活动。

2013中阿博览会以“传承友谊、深化合作、共同发展”为宗旨,主题为“中阿携手、面向全球”。本届博览会有三大特点,即发布权威信息、服务市场对接和促进民间交流。据悉,大会明确中阿共办、部区联办和民间协办机制,使中阿博览会成为中阿合作的项目磋商及政策发布平台。还有国际知名管理咨询公司的参与设计,专业公司的会议组织和招展组展,最大限度地满足多边市场的对接需求。加上中外商协会高管的联袂推动,青年企业家的理念碰撞,民间文化艺术的展示展演,将带动中阿民间互动交流。

同时,此次大会设置了“2+5”的内容框架。“2”即开幕大会、主宾国系列活动;“5”即农业合作板块、能源化工及新技术合作板块、文教旅游合作板块、金融合作板块和综合板块。其中,主宾国系列活动主题为“魅力科威特”,活动内容有中国-科威特投资论坛暨项目对接会、宁夏人民医院竣工仪式、中国-科威特国家青年足球(U18)友谊赛;五大板块都按照会议论坛、展览展示、洽谈推介等3种形式设计。(记者安小霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013中阿博览会金融合作论坛
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xiaoyuluo]

热门搜索:

    企业服务