大摩收评:两市分化 沪指向上冲击年线

今日上证指数报2139.99点,涨17.56点,涨幅0.83%,成交1191.52亿元;深成指报8280.33点,跌5.73点,跌幅0.07%,成交1058.98亿元。中小板指报收5014.07点,涨19.80点,涨幅0.40%;创业板指报收1282.75点,涨15.49点,涨幅1.22%。两市共有1370家个股上涨,877跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股44家,无跌停个股。

今天两市早盘小幅冲高,之后由于自贸区概念的重新活跃,沪深两市出现严重分化,沪指放量上涨挑战上方年线压力,而深市则受到地产板块的拖累全天弱势震荡。从盘面看,家电、食品饮料板块收跌,交运和设备、餐饮旅游板块领涨,自贸、上海本地、可穿戴、并购重组等概念活跃。

综合来看,今天沪市两市指数出现严重分化,沪指因为上海自贸区概念的重新活跃而放量走高,而深成指则全天震荡盘整。今天国债期货上市,全天走势比较平稳,从A股表现来看之前预期的国债期货分流股市资金的影响比较有限。今天沪指涨幅接近1%,周线收出7连阳,自贸区概念重新活跃,有超过20家自贸区概念股涨停,热点的持续也带来了不错的赚钱效应,同时也能进一步增强投资者的信心,这是沪指下周能否挑战2150点一线强压力位的关键所在。同时,下周基本面上将有多项经济数据密集发布,从之前的PMI数据来看,宏观经济短期企稳反弹的迹象明显,如果下周数据有超预期的表现,或将推动指数继续回暖。操作上建议投资者短期还是重点关注与三中全会相关的改革概念个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务