黄国英:航运股忌再追 长线一浪低一浪

丰盛金融资产管理董事黄国英(微博)表示,现时美股在高位偏弱,未来美国联储局议息会议声明将会令到市况在月中较波动,不过短期港股市况仍然偏强,暂时会继续反覆向上寻顶的格局。

新鸿基地产(00016)以近218亿人民币投到在上海徐家汇的地王,黄国英认为,这反映本地地产商向内地发展的速度将会加快,同时亦突显香港地产市场的疲态,这种策略可以令部分较进取的本地发展商,摆脱香港地产市道的弱势,但由于业务占比始终较少,帮助未必太大。

航运股方面,他认为,已开始出现回吐,从长线图表看,航运股仍未摆脱一浪低于一浪的格局,只能短炒,投资者不宜再追。美国10年期债息又再迫紧3厘的水平,他认为,这会令投资者继续追捧增长型股份,如赌业股、互联网相关的股份,令股市更见强弱悬殊。不过,收息股的跌势已见喘定,但预计升幅有限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务