德银:降山水水泥目标价至2.77元 评级持有

机构研报阿思达克财经新闻德银2013-09-06 11:45
0

德银於8月底分别在香港及新加坡举行山水水泥(00691.HK)非交易路演,山水管理层对於山东及邻近地区的供应过剩情况仍然审慎,需求也是较弱,不过对再融资渠道具备信心。综合上述情况,德银将其2013/14年盈利预期下调26%/10%,目标价由3.19元降至2.77元,以反映盈利增长低及债务水平上升,评级维持“持有”。

路演中最多投资者关注的是山水的再融资能力,该行指出,山水水泥是拥有充足的融资渠道。不过,山水计划在今年下半年完成6条生产线,明年再完成另外3条,故德银预期山水下半年的资金状况会因资本开支而继续恶化。

山水管理层指出,上半年水泥需求是较预期疲弱,因为很多主要的基建工程均是延期进行,料明年次季开始才会复工,故预期下半年利润率保持稳定,毛利将会与上半年保持平稳。管理层又表示,目前山东有30%供应过剩的情况,辽宁的情况也是相约,所以今年难议价,虽然公司曾於8月底旺季加价,但是仅能在山东南部成功。(bi/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务