成长性收益诱惑 基金转战创业板

创业板的高成长性,正吸引越来越多包括基金在内的机构投资者的积极参与。日前披露的基金中报显示,越来越多的基金开始从主板市场转战创业板。与此同时,随着富国创业板指数分级基金的发行,创业板也将开启杠杆投资。

据基金中报数据统计,截至今年2季度末,偏股基金在创业板的配置比例首度超过10%,并跃升至12.1%。

富国基金(微博)统计发现,在经济结构型转型过程中,基金对主板的影响力逐步降低,但在中小板和创业板市场扮演的角色却越来越重要。截至今年二季度末,主动偏股基金在主板、中小板和创业板市场的市值占比分别为2.98%、6.66%和10.05%。

创业板市场的高成长性无疑是吸引基金等机构投资者最为重要的因素。随着创业板半年报披露落下帷幕,355家创业板公司上半年营业收入同比增长20.76%;其中,代表创业板市场精华的创业板指数更是实现了25.39%的整体营收增长。相比之下,代表传统蓝筹的上证180指数显得逊色许多。其中已披露半年报的140家公司的营业收入仅同比增长了8.36%。

富国基金指数投资首席分析师章椹元指出,尽管目前创业板指数已经刷新了前期高点,但估值仅为前期的约2/3。创业板指的成长性,显著拉低了指数的估值水平。富国创业板指数分级基金,则顺应经济转型与市场潮流,为投资者提供杠杆、套利和约定收益三大投资选择。

在成立以后,富国创业板分级基金共有三类份额:获取指数平均收益的富国创业板份额、“主攻”的富国创业板B份额、以及“主守”的富国创业板A份额。其中,富国创业板A的约定收益为一年定期存款利率+3.5%,目前为6.5%;富国创业板B的初始杠杆为2倍,为投资者低成本地获取杠杆提供便利;三类份额之间的配对转换机制则为投资者套利创造机遇。

海通证券首席基金分析师娄静指出,一般来说,指数分级基金在上市初期和长假之前往往会存在折溢价套利机会;而富国创业板A类份额的约定收益相对更高,B类份额的弹性也更大一些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务