郭思治:大市欲试顶 惟交投始终不配

HSI

昨天大市在淡静之交投中再进一步推上,恒指早段先高开212点至22539点,其后虽略作反覆,惟恒指回落至22487点已见喘定并逐步重拾升势,由于沽压不大,故只要买盘态度稍为进取,技术上已足令恒指作进一步之推上。单从形态上看,整个大市确正处于欲试顶之中,而所指的顶,首个当然是8月15日之高位22696点,如能成功突破此关,而成交金额又能增至700亿元或以上的话,另一个上望目标该可上移至5月20日之高位23512点。到最后,整个中期后市之上望目标该为今年之高位,即2月4日之23944点。

惟恒指虽节节推上,但市内却无一股欲试顶之炽烈感,即是说,恒指虽步步推升,惟投资者之观望心态却出奇地高,就是因为没有太多资金于较低处入市,故当市势抽高后亦没有太多回吐沽压。由此点可推算到,货源可能已尽入强者手。确实如此,因目前市场之流动性是极强,故手持现金较多之基金在市况逐步推升下,实不能不作增持,否则便会跑输大市,再加上早前之沽空盘实在不少,故大市步步推上后,亦不能顺势回补。

记得去年大市是由9月6日之低位19076点急升,至11月2日之高位22150点方稍见回吐,至于今次能否同样而行则最终需视乎成交金额能否配合而定。

郭思治

耀才证券市务总监

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务