创业板再创新高10股涨停 警惕击鼓传花突停

昨天股指走势出现分化,大盘股弱势震荡,而创业板指继续走强,盘中再创历史新高。截至收盘,沪指报2122.43点,跌幅0.24%,成交1058亿元;深成指报8286.06点,跌幅0.71%,成交1091亿元。

■盘面

再创新高10股涨停

昨天,两市股指继续呈现弱势震荡态势,盘中热点较为散乱,早盘券商地产股有所表现,带动大盘反弹,随后小盘股开始走强,权重股回落。传媒娱乐、互联网板块等出现涨停潮。上海自贸区概念以及土地流转概念仅有个股表现,未能形成板块效应。但市场整体表现萧然未能阻挡创业板指数的逆流而上,全天走势上行,收出光头阳线,报1267.26点,大涨30.91点,涨幅达2.50%,盘中创出历史新高1267.53点,一气收获四连阳。

个股方面,创业板共261股收红,67股下跌,其中,包括三维丝联建光电天舟文化等在内的10股涨停领涨,中青宝聚龙股份等涨幅居前。而华昌达海兰信新研股份则跌幅超过3%表现垫底。

■分析

后市有望继续上涨

大同证券投资顾问张诚分析,创业板指飙升,一方面受益于经济调结构发展新兴产业的改革红利释放的大背景,另一方面是在各种新奇特概念和想象空间的美好蓝图下,资金疯狂炒作的结果。市场缺乏增量资金,权重股难以形成向上合力,使得资金再度选择了弹性好、想象空间大且一直有赚钱效应的创业板进行回归。在市场出现确定性风格转换和基本面出现确定性改革方向之前,创业板或将不断创出新高。

■投资

警惕击鼓传花突停

不过,平安证券投资顾问彭军提醒,从中报和三季报预告看,创业板炒作明显缺乏业绩支撑,持续的限售股解禁压力也不小。因此投资者在参与创业板时必须保持谨慎乐观思维,短线快进快出,如出现巨量震荡则及时退出。

张诚表示,目前看,很多创业板个股的股价已严重透支公司的实际价值,击鼓传花的接力随时可能停止,对于已严重股价透支以及靠想象空间形成的伪成长股应坚决回避。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务