创业板指一骑绝尘 分析师吁防急跌回洗

昨日沪深两市平开震荡,继续保持横盘走势,创业板再创历史新高,手游概念领涨A股,文化传媒、互联网板块现涨停潮。值得注意的是,中金所盘后数据显示,光大期货席位昨大举减持空单3668手,持卖单量仅为1516手,资金撤离明显。

截至收盘,沪指报收2122.43点,下跌5.19点,跌幅0.24%,成交量1057.76亿元;深证成指报收8286.06点,下跌58.89点,跌幅0.71%,成交量1090.91亿元;创业板指报收1267.26点,上涨30.91点,涨幅2.50%,成交量256.35亿元。两市成交量较之前一交易日均有所收窄。

国金证券分析师孙宏廷认为,创业板内部分化明显,成交量也开始萎缩,短期有必要防范一下可能出现的回洗动作。 山西证券高级投资顾问王毅同样认为,创业板在量能不济的情况下创出新高,后期存在一定的调整空间。

昨日手机游戏和文化传媒板块成为市场宠儿,分别大涨5.5%和5.23%,除此之外,通信服务、医疗器械板块也表现活跃,分别上涨4.67%和2.62%。钢铁、新疆、海南等板块则调整幅度较大,分别下跌2%、1.63%和1.28%。个股方面,上港集团外高桥拓维信息等35只个股涨停,无跌停个股。

从龙虎榜看,昨日传媒板块成为市场焦点,博瑞传播受到机构热捧,有2家机构共计买入2.11亿元,占当日成交金额的10.19%。据悉,博瑞传播定增收购北京漫游谷股权申请日前获批。不过机构对华谊兄弟的态度迥异,有1家机构昨日趁势狂抛6523.22万元。而此前在土地流转概念的席卷下大涨的海南橡胶,昨日也有1家机构果断出货,大笔卖出7239.97万元。

期指方面,昨日期指主力合约跌3.2点,跌幅0.14%。从期现溢价看,IF1309合约由贴水转升水,看多氛围稍占上风。从持仓排名看,多空主力双方仍以减仓为主,多头离场较为明显,机构前五席位以“增空减多”为主。分析人士认为,短期内多空双方还将继续争夺,震荡偏多概率较大。

值得注意的是,中金所盘后持仓排名显示,IF1309合约前20名多头席位减持1026手至5.13万手,前20名空头席位减持568手至5.82万手。具体席位上,光大期货席位大举减持空单3668手,持卖单量仅为1516手,资金撤离明显。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:DF060)]

热门搜索:

    企业服务