创业板再创新高 继续保持观望

周四大盘分化严重,创业板早盘开市后单边拉升,上证指数则位于昨日收盘点位下方波动,午后两市横盘整理,当日上证指数收小阴线,创业板再收实体中阳线,当日再创新高,量能小幅放大。

今日创业板又创出了新高,量能跟随放大,但较前几次高点的量能要小,仍是顶背离的走法,最近一个月创业板指数涨了10%,但部分龙头股却实现了翻番,比如中青宝。本周正是这批股龙头股的急拉带动创业板再度大涨,但这批个股到底还能涨多少呢,中青宝今年的涨幅近10倍,过去一个月的涨幅也有100%,中报业绩只有0.13元。而主板市场,大批个股维持横盘整理格局,量能萎缩,盘中波动不明显,即使有时突然大涨一下,也马上会回落下来,然后又是一段时间的整理。这样的盘面操作价值不大,盘中走强的要么是那些高高在上的创业板,要么是受政策消息刺激的个股。明日是本周最后一个交易日,上证指数很可能本周再收阳线,那么周线将是7连阳,08年6124高点之后只出现过2次周线7连阳,而且两次7连阳后都是大幅的回调。目前位置只能保持观望等待了,等待那些疯狂拉升的创业板真正见顶。

创业板应该是进入最后的疯狂阶段了,而主板仍保持沉寂,题材股盘中波动巨大,目前阶段个股不好把握,多看少动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务