收评:各路资金严阵以待 狙击政策红利股

周四沪深两市开盘涨跌不一,上证指数呈现窄幅震荡整理的走势,全天振幅不大。深成指震荡回落,弱于沪指。截止收盘,上证指数报2122.43点,跌0.24%,成交1058亿;深证成指报8286.06点,跌0.71%,成交1091亿。

一、宏观

证监会市场部副主任王娴昨日在“2013金融街论坛”上表示,全国股转系统扩大试点工作各项准备工作目前正在进行当中,扩大试点的具体方案将很快出台,届时全国范围内符合条件的企业都可以申请到全国股转系统挂牌交易。

【点评】全国股转系统试点扩大至全国后,将进一步提高市场的影响力和广度,也将为市场不断创新交易制度、发行制度,提高流动性提供更好的条件。

二、后市展望

周四沪指呈现窄幅震荡整理的走势。全天振幅仅0.59%。日K线呈现缩量小阴。从消息面来看,国债期货于明日挂牌以及美国重要经济数据公布,其将直接影响QE政策。市场对其较为忧虑,导致上攻动能明显不足。从前者消息面来看,国债期货从市场参与者及运行方式来看均与股票市场存在较大差异,所以对市场资金分流有限,并且随着该消息的落地,有利空出尽的预期。从QE政策来讲,当下国内经济出现好转,政策红利不断释放,缓解QE大幅缩减的利空因素。

板块方面,网络游戏、互联网、4G等泛科技类品种再度崛起,暑期电影票房增长40%刺激传媒娱乐板块上涨;空气治理、多晶硅涨幅居前。黄金领跌,除上海自贸区外,其余自贸区概念股退潮明显。有色、水利建设、酿酒等跌幅居前。从板块轮动来看,近期自贸区、空气治理、航天军工、科技股相继活跃,表明市场资金活跃,严阵以待狙击政策红利股以及事件驱动型行业板块。

整体上,受国债期货明日正式上市交易的消息影响,大盘今天在低位窄幅震荡整理,量能同比萎缩,盘面热点仍然持续,市场短线明显抗跌,向下空间不大,操作上,仍以轻指数重个股的操作策略。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务