私募预期乐观 加仓周期板块

8月份,市场震荡上升,最终沪深300收于2313.91点,上涨5.51%。公募股票型基金在8月份平均上涨4.34%。私募基金方面,由于净值公布存在滞后性,本文对私募行业平均月收益的统计仅基于公布8月23日净值的592只私募基金。计算结果表明,从7月26日到8月23日这一个月以来,私募行业平均上涨1.84%;同期沪深300指数上涨2.20%,公募股票型基金平均上涨2.97%[ 数据范围是7月26日到8月23日,涉及的公募股票型基金有536只,私募基金有592只。]。

公募、私募和沪深300指数整体表现(7月26日~8月23日)

私募预期乐观 加仓周期板块

数据来源:好买基金(微博)研究中心,数据截止日:2013年9月4日

为了深度探寻私募基金投资业绩的来源,及时跟踪行业动向,帮助投资者对未来市场走势做出更好的预判,好买基金研究中心对中国主流私募基金公司进行了问卷调查,内容涉及公司的基本情况、市场观点、配置情况等。

基本情况

基金仓位

从私募基金的持仓来看,8月私募基金公司的股票平均仓位大幅提高,平均仓位从上月的65.71%上升至本月的73.57%,增长了7.86%。其中,仓位在七成以上的私募占比为72.73%,较上月增加了15.58%;仓位介于三至七成的私募占比27.27%,较上月下降了1.30%;无接受调研私募仓位低于三成。

私募基金仓位分布

私募预期乐观 加仓周期板块

数据来源:好买基金研究中心,数据截止日:2013年9月4日

持股数量

8月份,参与调研的私募持股数量小于10只的占比60.00%,较7月份提高了2.86%;有30.00%的私募基金持股数介于10至20只,较7月份下降了5.71%;10.00%的私募持股数超过20只。

私募基金持股数量分布

私募预期乐观 加仓周期板块

数据来源:好买基金研究中心,数据截止日:2013年9月4日

重仓行业

从私募基金行业配置的资金比例来看,排名前五的行业依次为家用电器、机械设备、电子元器件、食品饮料金融服务,占比分别为12.90%、9.68%、9.68%、9.68%和9.68%。8月份,私募关注行业有所转变,家用电器脱颖而出,生物医药在八月表现不佳,淡出重仓行业之列。

私募基金当前重仓行业

私募预期乐观 加仓周期板块

数据来源:好买基金研究中心,数据截止日:2013年9月4日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务