市场延续结构性行情 关注三中全会主题投资机会

今日上证指数报2127.62点,涨4.51点,涨幅0.21%,成交1164.57亿元;深成指报8344.96点,跌23.08点,跌幅0.28%,成交1076.94亿元。中小板指报收4993.32点,跌19.55点,跌幅0.39%;创业板指报收1236.35点,涨1.76点,涨幅0.14%。两市共有939家个股上涨,1339跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股39家,无跌停个股。

今天早盘两市震荡走低,土地流转概念出现一定的获利回吐,不过临近午盘,钢铁以及煤炭、有色等资源类板块异军突起,带动大盘企稳回升。盘面上黑色金属、交运和电子板块领涨,钢铁、新疆、自贸等多个热点活跃。

综合来看,今天两市窄幅震荡,量能维持在千亿以上,市场重心仍在稳步上移。盘面上土地流转概念出现一定的分化,之前的自贸区概念又重回强势,临近尾盘受到新疆喀什经贸区获批的消息刺激,新疆板块也出现大涨。盘面上热点不断,而且之前的热点也表现出了不错的持续性,短期市场炒作主线仍是十八届三中全会的改革预期。从技术上来看,大盘短期均线已呈多头趋势,指数重心仍在上移,但是沪指上方将面临年线与半年线的强阻力压制,未来一段时间市场走势或延续指数平稳,个股活跃的结构性行情。操作上建议投资者可以提前关注一些跟三中全会改革预期有联系的板块及个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务