陈其志:港股低开高走 安硕A50守稳10日线

HSI

美国供应管理协会3日公布的8月的ISM制造业指数为55.7点,美国商务部公布的7月营建开支环比增长0.6%,均好过市场预期。本周五(6日)将公布的8月份非农就业报告及失业率数据备受市场关注。美国总统奥巴马对叙利亚进行军事打击的计划获得共和党领袖支持,同时国会中也有多位关键议员表示支持。港股周三早盘低开后震荡回稳,午后继续攀升,尾盘再见回软。终收报22326点,跌68.36点或0.31%,成交689.9亿港元。认股证成交额约59.5亿港元,占大市成交额约8.63%,牛熊证成交额约54.4亿港元,约占大市成交额约7.9%。

汇丰公布中国8月服务业采购经理人指数(PMI)回升至52.8,创五个月新高,市场预期内地经济或能持续回暖。上证指数周三继续走高,成交量方面略有放大。安硕A50中国(2823.HK)周三早盘低开后快速向上,随后于9.58港元附近整固。终收报9.56港元,跌0.31%。主要相关活跃窝轮行使价在9港元至11.4港元附近,距离到期日约11到16个月左右。

据内地媒体报道,建设银行(0939.HK)发言人近日表示,美国银行减持建行股份是因美国银行业监管方面对资本的要求更加严厉所致,目的在补充自身资本,对于建行的前景并无负面担忧,未来双方仍将会保持战略合作关系。建行周三早盘随大市低开后窄幅震荡回升,午后大部分时间于5.85港元附近震荡。终收报5.85港元,跌1.35%,成交145.9亿港元,占个股成交额第一位。主要相关活跃窝轮行使价在6.5港元附近,距离到期日约4个月左右。

内地政府相关部门规定,从今年9月1日起,手机号码、宽带业务都将实行实名制登记。另据内地媒体报道,中国移动(0941.HK)已联合三星发布的首款TD-LTE手机,是首批通过工信部测试的4G手机之一,也是中国移动终端公司首批代理销售的4G手机。该股周三早盘低开后震荡回稳,午后跌幅进一步收窄。终收报85.5港元,跌0.29%,成交21.2亿港元,占个股成交额第二位。主要相关活跃窝轮行使价在87港元至90港元附近,距离到期日约4个月左右。

据内地媒体报道,腾讯控股(0700.HK)旗下微信和联通合作推出的微信沃卡自7月30日面世以来用户或接近百万。董事局主席马化腾近日更在媒体上表示,指尖上的商机将面临一次洗牌,而移动互联网时代的到来将会是压倒性的。腾讯股价近日来连续创历史新高,周三早盘低开后震荡攀升,盘中最高见385港元,午后见回软。终收报379港元,跌0.21%。主要相关活跃认沽证行使价在320港元至349港元附近,距离到期日约5个月左右。主要相关活跃认购证行使价在408港元至450港元附近,距离到期日约6个月左右。

根据香港土地注册处公布数据显示,8月份送交土地注册处注册的所有种类楼宇买卖合约按月跌6.9%,按年跌50.7%。长江实业(0001.HK)3日宣布加推位于荃湾的新盘,预计若全数售出将可套现约20亿元。长实周三早盘低开后震荡,全天大部分时间波幅有限。终收报111.6港元,跌1.33%。主要相关活跃窝轮行使价在108港元附近,距离到期日约4个月左右。

据外媒报道,中国人寿(2628.HK)正拟与澳洲安宝集团旗下公司AMP Capital在华设立合资基金管理公司,合作相关事宜已获中保监批准。中人寿周三早盘低开后震荡回升,午后升幅进一步扩大,盘中最高见20.5港元。终收报20.2港元,升0.75%。主要相关活跃窝轮行使价在20港元至23港元附近,距离到期日约4个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务