郭家耀:港股或需稍作调整 推介蜡笔小新食品

HSI

港股走势及分析

美股周二先升后回,受惠环球制造业数据理想,大市早段急升过百点,但国会众议院议长表态支持对叙动武,市场再度忧虑中东局势,避险情绪升温,大市升势显著回顺。港股预托证券普遍下滑,亚太区股市今早偏软,预料大市早段将跟随低开。内地股市表现不俗,市场消化早前不明朗因素,利好中资股表现。港股近日走势持续向好,但外围局势有变化,美国经济数据表现对退市预期有影响,而多宗配股消息亦利淡大市气氛,指数或需稍作调整,维持于21,800至22,500点水平上落。

股份推介

蜡笔小新食品 (1262)

目标价:4.70元

入巿价:4.20元

止蚀价:3.85元

蜡笔小新食品公布上半年业绩,盈利增长16%至1.87亿元人民币,期内销售额上升17%至9.76亿元人民币,毛利上升19%至4.67亿元人民币。毛利率按年上升0.6个百分点至41.7%。由于公司将以往承担的运输费改由分销商承担,故公司向分销商提供额外的折扣作为补贴。若不扣除额外折扣,经调整销售额按年上升21.3%,而经调整毛利率则上升2.5百份点。公司继续扩充现有分销网络,并将「蜡笔小新」产品渗透到新区域。截至上半年底,公司已有316名分销商及配送商,来自现有分销商的国内额销售较去年同期增长13.5%。分地区方面,华北地区增长27.5%,华西和华中地区亦分别上升24.2%和23.6%,华东地区增长略为逊色,增加10.2%。现代零售渠道销售表现理想,通过配送商销售增长13.6%至1.42亿元人民币,传统渠道销售增长达21.2%至8.47亿元人民币。公司旗下的果冻产品、甜食产品及其他休闲食品销售表现理想,新业务饮料产品方面,公司于4月开始试推小新乳果味奶,市场反应不俗,公司已加快安装在安徽生产基地的生产设备,目前已进入试产程序,以应付未来上升需求。销售及分销开支方面,期内上升6.7%至1.18亿元人民币,主要广告及推广费用上涨。由于推广新产品,广告及推广开支上升39.2%至9,070万元人民币,占销售额的9.3%,公司将控制开支占销售额于8至10%的范围内。公司于四川及安徽扩充生产线,预计未来两年资本开资约3亿多元人民币,公司手持8.3亿元人民币现金,加上稳定的经营现金流,相信资金不成疑问,目前27.5%的负债率亦是可接受水平。估值方面,公司的预测市盈率约11倍,跟同业旺旺(0151)及统一(0220)出现颇大折让,虽然业务规模有距离,但相信有收窄空间,后市可追落后。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀 CFA

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务