分析称特斯拉是下一个苹果

[导读]OptionMonster分析师纳贾瑞恩表示,特斯拉汽车在电动汽车行业具有标杆地位,而他们正在做的就是证明未来五年内会有这样一个电动汽车行业。

北京时间9月4日凌晨消息,OptionMonster分析师乔恩-纳贾瑞恩(Jon Najarian)周二表示,电动汽车制造商特斯拉汽车的股票已经让很多投资者赚到了大钱,但是在推特世界中,任何对这支股票的吹捧都会得到不看好这个公司的回应者的唾弃,很多特斯拉股票的持有者都被视作不是正常的投资者。

乔恩-纳贾瑞恩在周二的一次电视访问中表示,“如果你对特斯拉也有积极的看法,那么我可以把你视作同道中人。当然也有很多人对特斯拉恨之入骨,这点可以从高达30%的空头仓位中得到证实。”他对此评价说,自从史蒂文-乔布斯(Steve Jobs)重新接掌苹果公司以来,他从未见到过如此直觉性地对“宗教式”持股人的唾弃情绪。

把特斯拉汽车的创始人伊隆-马斯克(Elon Musk)与史蒂文-乔布斯相比并论并不是什么新的观点,因为确实很难在现有的任何首席执行官中找到和伊隆-马斯克有很多相似之处的人。事实上,也有很多人认为乔布斯并不真的具有大家口中所讨论的乔布斯那样的高度。

乔恩-纳贾瑞恩认为,一个关键的不同之处在于,苹果公司从未被认为非常被高估,而在特斯拉汽车的情况中,显然是很难从基础面上对其股价给出公平的评价。和Facebook一样,特斯拉汽车无可置疑地正在赢取一场大奖到底有多大还不得而知的竞赛。Facebook在理解用户的社交网络需求方面领先,但是从来也没有人知道这种信息的价值到底有多大。特斯拉汽车在电动汽车行业具有标杆地位,而他们正在做的就是证明未来五年内会有这样一个电动汽车行业。

特斯拉汽车的股价在2013年之内的涨幅已经接近了400%。自认为精明干练的交易商对特斯拉汽车的股价表现充满怀疑的一个原因是,市值已经超过200亿美元的特斯拉,其定价基础似乎很大程度上只是基于一个乐观的气氛。一个简单的比较是,特斯拉汽车的市值相当于15倍的一年销售额,相比福特汽车的市值销售额估价指标要高于30倍。

不过乔恩-纳贾瑞恩也强调,虽然在股价大涨之后,几乎不可能说出什么像样的理由继续追涨特斯拉汽车的股票,但是这也不是说针对它的空头不会在股价见顶之前被逼爆仓。“它是有些超前了,但是我不认为空头就会安然无事。”

乔恩-纳贾瑞恩在评论中总结说,当你对赌一支邪教式的股票将会下跌时,“押错方向”和投注太早可能是同一回事儿。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务