收评:地产银行联袂上涨 股指摆脱整理平台

周二沪深两市双双高开,盘面上,土改概念股领涨,同时极具号召力的地产、银行板块的联袂走强带动股指震荡上行。最终站上2100点整数关口。截止收盘,上证指数报2123.11点,涨1.18%,成交1124亿;深证成指报8368.04点,涨1.51%,成交1062亿。

一、宏观

中国金融期货交易所2日宣布,国债期货上市前的各项准备工作已经就绪,首批三个5年期国债期货合约将于9月6日上市交易。

【点评】做为利率期货的一种,国债期货的重启利于市场管理利率风险。不过,国债期货的推出将分流市场资金面,但考虑到其参与主体及运行方式与股票市场存在较大差异,所以对A股市场资金分流的负面冲击有限。

二、后市展望

周二股指呈现高开高走的强势反弹走势。上证指数站上盘踞17个交易日的2100点整理平台,日K线为放量中阳。创业板则经过三个交易日的调整之后连续2日反弹,今日涨幅超2%,可见代表结构转型升级的板块对市场资金的粘性。但其成交量萎缩明显,表明新的热点对该指数有资金分流效应。从宏观经济基本面来看,制造业PMI指数超预期回升表明经济企稳态势进一步确立。国际投行也纷纷上调中国GDP增速预测。市场走强的基本面基础已经具备。

板块方面,农材集体土地使用权流转刺激有土地储备的地产及农林类上市公司出现大涨,其中海南是土改概念的龙头区域;微软收购诺基亚手机业务及三星智能手表发布刺激互联网、网络游戏、云计算等科技类品种走强;近日大幅调整的传媒娱乐出现修复性上涨;多元金融领跌,区域概念股全面退潮,受限售股解禁的冲击东北证券逼近跌停,拖累证券行业整体逆势收阴。个股方面,涨停个股45只,无跌停个股。市场赚钱效应突出。

整体上,股指放量收复2100点整数关口。经济基本面好转叠加新的投资热点的涌现,市场短期偏乐观。创业板方面反弹缩量,警惕后续因跟风买盘不足导致冲高回落的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务