9月权益类基金投资策略:均衡配置 稳中求进

[导读]2013年9月权益类基金投资策略报告:均衡配置,稳中求进

投资策略

从经济基本面来看,在管理层前期稳增长的思路下国内预期有所稳定,宏观经济数据得到明显改善,但经济数据向好的持续性仍需要密切关注,投资者对此目前也存在较大的分歧。同时,流动性风险仍然是市场关注的焦点,尽管央行的保驾护航使得短期资金面相对平稳,但包括美国QE退出的预期逐渐升温、外汇占款逐月减少和金融监管加强等因素都将持续制约流动性,中期紧平衡的局面难以打破。整体来看,考虑经济基本面的好转以及流动性的博弈仍需要观察,市场在投资机会的趋势上仍将纠结,在经济基本面、资金面和政策面得到验证之前,震荡行情或将是主旋律。

基于市场多方因素的博弈仍在持续中,同时系统性风险也较低的判断,基金组合可继续偏重自下而上的选择,从产品本身的投资管理能力、投资风格的搭配把握市场结构性投资机会。从品种的选择以及投资机会的把握角度,首先,投资组合搭配相对平衡的基金在震荡市场环境中仍有较强的适应性,其中兼备选股能力的产品更有望把握结构性投资机会;其次,可从积极防御的角度搭配在某些领域具有较强投资管理能力的基金,一方面,对于稳定增长类板块持有较多的基金当前具有相对稳健的投资优势,另一方面,注重价值投资策略的基金既具备估值支撑又可在经济基本面得到验证后获得更高的弹性;最后,经济结构转型、政策扶持背景下,具备政策支持亦或是成长性突出的行业仍将活跃,对于成长股有较好把握的基金产品可继续适当配置。具体来看:

在短期市场僵局没有打破之前,投资组合搭配相对平衡的基金在震荡市场环境中仍有较强的适应性,其中兼备选股能力的产品更有望把握结构性投资机会。

在当前市场震荡、不确定因素较多的环境中,可从积极防御的角度搭配在某些领域具有较强投资管理能力的基金。我们认为,一方面,对于稳定增长类板块持有较多的基金当前具有相对稳健的投资优势,另一方面,注重价值投资策略的基金既具备估值的支撑又可在经济基本面得到验证后获得更高的弹性。

经济结构转型、政策扶持背景下,具备政策支持亦或是成长性突出的行业仍将活跃,对于成长股有较好把握的基金产品可继续适当配置。在管理层“稳增长、调结构”的思路下,结构性政策刺激不断出台,相关产业政策的出台也使得部分板块仍然活跃。考虑经济结构转型的持续深入以及成长股的真伪分化,自下而上选择能力突出、对于成长股有较好把握的产品,可继续适当配置。

对于2013年9月的基金组合:

进攻性组合不调整,平均股票仓位85.4%,继续保持相对平衡的风格配置比例,整体来看组合具备一定的安全边际,达到较好的风险收益配比效果,并保留灵活型和持仓组合估值相对合理的成长风格基金;

防御型组合调入上投行业,平均股票仓位47.8%,较上一期基本持平,且低于基准配置,相对稳健,组合内富国天成在风格上注重价值,同时上投行业和中银收益风格相对平衡,且风险收益配比较好,进一步增强组合权益类的稳健特征;

作为灵活配置型组合,仍以稳健配置为主,组合内产品以债券型基金为主,配置组合结构相对平衡且选股能力较强的嘉实领先,以及投资风格稳健、风险收益配比较好的华夏回报

2013年9月组合推荐(“★”为重点推荐的组合和产品)

进攻型组合

防御型组合

基金名称

基金类型

权重

基金名称

基金类型

权重

添富价值

股票型

20%

上投行业

股票型

20%

银河创新

股票型

20%

富国天成

混合-灵活配置型

20%

易方达科汇

混合-灵活配置型

20%

中银收益

混合-灵活配置型

30%

国泰策略

股票型

20%

中银增利

债券-新股申购型

15%

中欧价值发现

股票型

20%

建信增利

债券-新股申购型

15%

灵活配置组合

基金名称

基金类型

权重

华夏回报

混合-灵活配置型

30%

嘉实领先

股票型

10%

招商收益

债券-新股申购型

20%

南方多利

债券-新股申购型

20%

易方达增强回报A

债券-新股申购型

20%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务