郭家耀:料港股早段高开 短线或上试22500点

HSI

港股走势及分析

美股周一假期休市,受环球制造业数据理想及叙利亚局势缓和带动,道指期货升幅扩大,欧洲股市亦全线向好,亚太区股市今早走高,预料港股早段可跟随高开。内地股市表现平稳,市场对经济前景较前乐观,但个别国企高层被查消息仍影响市场表现。港股近日明显转强,指数突破22,000点心理关口,短线有机会进一步上试22,500点阻力,支持位上移至100天线21,800点附近。由于美国将公布一系列经济数据,若表现理想有机会令退市预期升温,预料后市表现将转趋波动。

股份推介

智美控股 (1661)

目标价:2.60元

入巿价:2.20元

止蚀价:2.00元

智美上半年盈利增长52%至7,140万元人民币,期内收入增加约10%至2.6亿元人民币,主要由于自智美节目的收入增加。智美节目专注制作录像节目,节目于电视、通过互联网在个人计算机及流动装置广播,上半年来自该部份的收入增加约78.7%至5,890万元人民币,主要由于去年11月推出的《周末驾到╱天天驾到》及今年3月推出的《中国潮》等电视节目的收入增加。智美体育负责筹办、管理及推广国内外的体育赛事及其他营销活动,尤其是与汽车相关的体育赛事及营销活动,上半年收入减少约78.9%至230万元人民币,主要由于2012年下半年智美体育调整赛程,主要比赛均在今年下半年举行。智美品牌提供传媒投资管理及品牌与形象建立服务,部份服务使用央视多个全国性电视广播频道之特选电视节目的独家广告时段播放权,上半年分部收入增加约4%至2亿元人民币,主要由于央视承包资源栏目增加所产生的收入增加。公司陆续将国际体育赛事引入中国,发展新的体育赛事,扩展体育赛事行业价值链,并开发相关体育衍生产品及服务。公司亦持续为节目制作业务发展新媒体渠道以及开拓电子商务机会。智美亦加大研发力度,提升消费者数据库及媒体信息数据库,改进提供品牌及形象建立服务的能力,并透过制作娱乐电视节目及筹办针对普罗大众之体育赛事增加企业对终端消费者的盈利模式。内地文化产业方兴未艾,智美定位正确,盈利持续高速增长,后市仍可看好。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务