张浩涵:港股今日向上变盘 继续把握业绩趋势

HSI

恒指收盘大涨2.04%,报22175点。

A股市场分歧依旧,酝酿变盘。上证指数以平盘星线报收于2098点。

港股今日向上变盘,8月PMI数据向好提振市场,利比亚因素对市场的影响暂时弱化。

光伏行业受电价及补贴政策出台影响冲高回落,说明市场目前可能更看重企业中长期的实际业绩。经过与欧协议及对美韩的双反,光伏行业已看到走出谷底的曙光,随着光伏企业业绩改善,未来市场可能会更加关注光伏行业。

部分油气企业前景向好是相对明确的,最近行业内的反腐短期对股价可能有较大压力,但同时也提供了较好的建仓机会。建议关注华油能源(01251)等。

把握业绩趋势是简单有效的选股方法。今日濠赌股的升势就说明了这一点。

在当前市场环境下,要顺势而为,寻找业绩有改善预期的行业及个股,比如,最近一直提醒关注的消费品中汽车板块里的正通汽车(01728)、吉利汽车(00175)等。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务