自贸区概念回落 土地流转接棒上涨

今日上证指数报2098.45点,涨0.07点,涨幅0.00%,成交1210.85亿元;深成指报8243.58点,涨41.10点,涨幅0.50%,成交973.70亿元。中小板指报收4935.49点,涨74.16点,涨幅1.53%;创业板指报收1210.19点,涨25.04点,涨幅2.11%。两市共有1575家个股上涨,714跌,涨跌比为2:1。非ST类涨停个股36家,跌停个股18家。

受周末官方PMI数据创出新高的利好刺激,早盘两市小幅高开,但是由于近期的热点自贸区概念出现全面回落,指数高开随即震荡走低,临近午盘土地流转概念异军突起,随着辉隆股份亚盛集团的涨停,市场人气再度汇聚,指数震荡走高。

消息面上,今天汇丰发布8月份PMI数据,8月汇丰中国制造业PMI终值为50.1,虽然预期为50.2,但已经止住连续三个月下滑势头,与初值一致,较7月的11个月最低点回升2.4个百分点。8月积压工作创下两年来最快增速,投入成本与产出价格均为6个月来首次上扬。

综合来看,今天沪指继续围绕2100点震荡盘整,两市量能相比上周五虽然略有萎缩,但是两市成交量合计依然超过了2000亿。市场热点自贸区概念的全面回落在一定程度上打压了市场人气,但是土地流转概念的活跃大有接棒自贸区的趋势,市场普遍预期在11月份将要召开的十八届三中全会上,土地改革将会作为重要的改革措施推出。从基本面来看,今天发布的汇丰PMI数据虽然与官方数据略有出入,但总体依然是经济企稳复苏的趋势。短期来看整个大盘虽有宏观经济复苏作为托底,下跌空间有限,但是上涨也受到外围一些黑天鹅事件的压制,预计市场短期延续震荡整理走势的概率较大。操作上建议投资者还是以控制仓位,精选个股为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务