预期差主导市场 均衡风格配置基金

8月汇丰PMI重回50荣枯平衡线之上、8月工业用电增速也有所回暖,上旬和中旬的发电量增速分别创3月以来新高,稳增长初现效果;宏观和中观的最新经济数据显示中国经济短期呈反弹态势;微观面,中报披露完毕,较一季度盈利弱回升,微转型。结构上,非金融、非传统周期、非主板的净利润占比有所抬升,显示经济转型正缓步推进。政策面,稳增长,促改革,调结构三管齐下,稳增长的政策托底经济走向软着陆,促改革,调结构使得未来投资方向将向新兴产业倾斜。未来关注的焦点将是十八届三中全会,改革将进一步推进,改革的制度红利将进一步释放。

资金面,短期资金面紧平衡格局依然没有打破,加之当前流动性主要依赖于央行逆回购,市场对于长期资金面的预期依旧谨慎。国际面,QE退出预期仍主导市场,将增加风险资产波动,新兴市场资本市场波动加剧,重点关注欧美市场。整体而言,基于经济数据、政策面的向好以及资金面、国际环境的不确定性,9月份市场呈现震荡格局为主,沿着稳增长、调结构和促改革三线索寻求投资机会。经济基本面和资金面对于债市偏空,建议在9月保持谨慎。

大类资产配置

9月份大类资产配置比例标配权益类基金,权益类基金以主动管理的基金和QDII为主,固定收益类基金以货币型基金为主,暂时不配置债券型基金。建议积极型投资者配置80%的权益类基金和20%的货币型基金。其中,权益类基金中主要以国内主动型股票混合型基金(70%)和QDII基金(10%)为主;稳健型投资者配置55%的权益类基金和45%的货币市场基金。其中,权益类基金中主要以国内主动型股票混合型基金(50%)和QDII基金(5%)为主;保守型投资者配置25%的权益类基金、70%的货币市场基金。其中,25%的权益类基金包括20%的主动型股票混合型基金和5%的QDII基金。

股混开基:

成长价值风格兼顾

在目前震荡的市场环境中,改革推进力度、稳增长政策、经济数据以及QE退出预期将成为关注的焦点,四者的预期差将主导市场走势,9月份面临的利好因素和利空因素具存。在基金选择上,我们采取均衡风格配置,成长价值风格兼顾的策略。对于价值风格:重点选择追求业绩确定性而且对估值要求上限低的基金经理。经济数据的持续好转,稳增长政策下一些周期、价值板块盈利存在企稳或者超预期的情况,因此,对于追求业绩确定性而且对估值要求上限低的基金经理在当前的市场环境中具有一定的优势,其管理的基金可重点配置应对不确定性。借改革红利,重科技创新,谋经济转型,符合政策导向和经济转型的成长板块未来仍具有较大的投资机会,成长风格基金继续中长期战略配置,基于未来成长板块业绩分化加大,重点选取选股能力优的基金经理管理的基金。短期在资金面不确定的情况下或将出现阶段性调整,下跌给予买入的机会。

QDII:

核心持有成熟市场QDII

QE的退出对新兴市场产生冲击,我们重点关注以欧美成熟市场为主要投资标的的QDII基金,例如跟踪纳斯达克100、标普500的指数型QDII、易方达标普消费品、富国全球顶级消费品等。

债券基金:

等待债市风险继续释放

经济基本面和资金面对于债市偏空,债市的风险因素等待释放,建议在9月份对债券型基金保持谨慎,因此可以建议尚未入场的投资者继续观望。如果因资金面趋紧或者宏观经济数据超预期改善,一些高配利率债和高等级信用债的准债或纯债产品,以及选股能力较强的偏债型基金可以作为配置对象。

货币基金:

注重历史业绩

9月资金面趋紧概率大,投资于货币市场工具的短期理财债基和货币型基金投资价值得以显现,建议选择历史业绩较好的产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      企业服务