华商基金申艳丽:制度改革红利中优选红利股票

近期,股票市场并无整体趋势性机会,而前两年基金行业配置的投资策略也显得并不奏效。伴随着经济的稳步增长和经济结构转型的同步推进,基金经理认为市场带来的仍是结构性机会。华商红利优选拟任基金经理申艳丽认为,在此阶段的投资过程中,股票市场既会产生分红对投资收益的贡献,也有成长带来的投资回报。

申艳丽认为,一系列的制度改革红利将是一批上市公司脱颖而出的基础。“首先,中国经济社会全面步入转型期,制度改革红利将持续。税制改革的大趋势必将促使地方政府从单纯追求GDP增长转向为持久的居民消费。”她表示。

同时她认为,城镇化的推进也是消费升级的必然推动力。另外,产业升级大背景下劳动全要素生产率的增长也将为一些盈利能力较强、分红稳定或分红潜力大的快速及长期稳定增长的上市公司提供良好表现的基础。

据了解,过去5年实现2次以上分红的上市公司占比近75%,且行业分布较为均匀。而如何能在这些公司中择优正考验基金经理的慧眼。

申艳丽表示,她将通过定量筛选和定性分析选择投资标的。而对于估值高低,她认为,此时低估值并不能作为首选标准,更应该关注企业现金流情况,有充裕的现金流,有健康的资产结构,在经济转型过程中获得成功的概率更高。

同时,对于高估值企业,她认为也不应绝对而论。“选择标的的关键在于看它是否触碰了成长的天花板,估值并非买卖的绝对标准。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      企业服务