天治秦海燕:看好TMT、医药和节能环保行业

上周,沪深300上涨1.18%,中小板创业板指数分别下跌1.83%、2.84%。上周前半周以传媒为首的科技、传媒和通信(TMT)行业表现较强,但是在周五出现大幅调整。天治核心成长基金经理秦海燕认为,从市场的表现分析,可能还是以存量资金的博弈为主。

秦海燕认为,最近大市值股票有筑底的迹象,而且很多周期性股从底部已经反弹一定高度,显示市场对经济阶段性筑底企稳的预期,加上11月份要召开十八届三中全会,短期利空因素较少,8月份的宏观数据可能会延续7月份的趋势,预期市场大幅下跌概率不大。

秦海燕指出,由于今年以来很多小市值个股涨幅太大,估值水平过高,透支了很多预期,在存量资金博弈的情况下,获取绝对收益的难度在加大,但是周期性股票上涨的高度不确定,因为未来的经济走势和可能持续的时间还不确定,最近的经济数据走强可能跟之前的稳增长预期和政策有关。

秦海燕表示,仍然看好明年成长确定的TMT、医药、节能环保等行业中的一些公司,同时看好新能源行业接下来的机会,例如光伏、新能源汽车产业链。此外,在利率市场化和资产证券化进程中可能受益的公司也会有投资机会。(吴昊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      企业服务