自贸区概念PK创业板 基金经理见仁见智

  “大盘的热点转换居然是以自贸区概念PK创业板的方式实现的。”一位业内人士如此感慨。周五,创业板迎来了二度新高之后的首次调整,对手是上海自贸区概念股。

  不过,对于创业板的调整和上海自贸区概念股异军突起,基金人士可谓见仁见智。

  有人趁着创业板大跌买入,也有人看好自贸区概念的长期投资机会。“上一次创业板调整我就有机构客户看空做空,卖出重仓创业板的新兴市场基金,去申购沪深300指数基金,事后证明这是一个错误,创业板再创新高,但沪深300还没动。自贸区这么大的政策,对涨幅较大的创业板造成一定冲击,这是正常的。但我还是坚持自己的方向。”一位基金经理坦承。

  对一飞冲天的上海自贸区概念股,该基金经理则无奈地表示,市场热点轮换太多,信息变化太快,自贸区概念自己没有赶上。“总有错过的。这方面我们没有太多关注和跟踪。”至于是否会参与自贸区概念股,他表示这不是自己的菜,还是做自己擅长的,创业板调整下来还是有不少可以买的标的。

  持类似看法的还有另一家合资基金公司基金经理。他认为,不要“妖魔化”创业板,单看创业板指数也许涨幅可观,但是从全部的创业板公司今年以来涨幅看,平均约在10%左右的水平。“例如碧水源,是基金头号重仓的创业板股,实际上它的市值规模是在不断长大的,而类似的创业板龙头还有很多,龙头对指数的贡献非常大。所以,看指数没有意义,关键还是要具体分析公司的业绩是否支持估值。”

  对自贸区概念,他说:“很多人认为自贸区是短期炒作,我倒觉得现在只是开始,目前浦东新区的基础设施已经开始重新规划,新一届政府对此也非常看重,未来后续政策和动作还会看到。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      企业服务