张浩涵:港股为转折蓄势 关注利比亚局势发展

HSI

上周,恒指跌0.6%,大体上处于转折蓄势阶段。

从外围来看,美欧日股指都在相对高位,小的形态是调整,大的形态是震荡。

美股本轮调整可以视作自2012底以来较大涨幅的总调整,其调整的时空幅度可能较大,因此,在调整结束前,投资者不要轻易看多。

欧洲股市总体上与美股正相关。

日股自高位调整以来表现尚算强势。

A股仍维持了自6月底以来的总体稳健趋势,而刚刚公布的8月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0,比上月上升0.7%,创16个月新高,对于市场预期进一步好转有强化作用。

本次中国经济企稳及好转现象与上一次有显著不同,之前是由于企业补库存后发现需求仍疲软造成经济反弹十分迅速而短暂,但本次经济在企稳及好转过程中表现十分稳健,这为股市后续的发展提供了较有利的基础。

港股由于市场结构的变迁,受美国等海外市场的影响弱化,受内地市场的影响增强,内地经济向好,对港股支撑。

近期盘面看,港股在部分新兴市场货币贬值股市急跌、利比亚危机前景难料的背景下,走势仍相当稳健。

而从港元汇率变动来看,未见国际资本大规模撤离迹象,近几日反而有流入现象,这也对港股有利。

技术上看,短期,港股在为转折蓄势,长期,港股处于底部震荡。

周末,国家发改委公布光伏电站上网电价政策,其中对分布式光伏发电项目电价补贴较市场预期为高。建议关注相关个股如兴业太阳能(00750)等。

近期部分油气行业可能受反腐调查及人事变动影响股价有较大波动,建议对于相关的个股要有风险意识。

本周继续关注利比亚局势的发展,重点关注光伏产业对政策的反应。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务