HTC指控高管窃取新产品机密 王雪红清理门户

北京商报讯(记者 曲忠芳)近日,HTC设计部三名高管被指控窃取公司机密,目前正接受台湾检调机关调查。对于在业绩大滑坡困境中苦苦挣扎的HTC来说,这一“内鬼门”无异于雪上加霜,HTC的日子更加不好过。

据了解,这一指控是由HTC董事长王雪红向检调机关提起的。涉案的三名高管分别为HTC设计部副总经理兼首席设计师简志霖,部门主管吴建宏和设计师黄弘毅。这三名高管涉嫌窃取公司的关键接口技术。该技术或将用于HTC即将在今年晚些时候发布的Sense 6.0新一代智能手机上,同时这三名高管还被指控用伪造凭证非法从HTC诈领大约1000万元新台币的设计费。

此次王雪红亲自操刀“清理门户”之举,使HTC再度站在风口浪尖上,这似乎也终于为HTC近年来的业绩低迷找到了一个“祸首”。然而,业界专家却指出,“内鬼”反映了HTC内部管理的漏洞,但HTC远不仅仅只有“内鬼”问题。战略的摇摆、产品创新的乏力、营销的欠缺……都是HTC不得不面对的难题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    企业服务