操盘手李扬:变盘窗口开启 注意熊出没

[导读]港股未来3个月走势不容乐观。从总体看,港股处于大型震荡市中,现在走的是C浪调整。

操盘手李扬:变盘窗口开启 注意熊出没

美股在8月终于低下了牛头,道指创了2012年5月以来最大的单月跌幅,这是进一步下跌的信号。道指从2009年底部开始上升,已经54个月,这是一个时间循环节点。从2012年11月以来,已上涨37周,属于36周循环周期的变盘窗口。因此,美股中期头部可能形成,大级别调整已经开始,本次下跌目标约在13600,时间大约持续到11月。

A股从2010年的3186点开始的下跌,走势规律性很强,大级别反弹2个月,小级别反弹1个月,从1849已经反弹2个月时间,反弹幅度不大,但持续时间甚至超过了1949点开始的反弹。从时间循环角度看,9月可能重新回落,况且,从2444点下跌的波浪形态没有完成,缺一浪下跌。

港股未来3个月走势不容乐观。从总体看,港股处于大型震荡市中,现在走的是C浪调整(如图所示,恒指期货月线图),从2008年的最低点10567到2011年4月的24485是完整上升浪,24485-16139是调整A浪,16139-24000是B浪反弹,目前运行C浪回调。从目前走势看,疑似走的平坦型调整,下跌幅度受限,下跌目标18600点。

关注焦点:本周五美国非农就业数据对美联储何时退市有重要启示。美联储9月19日的议息会议,也许会对全球金融市场 产生巨大冲击。

操盘策略:外围不给力,恒指调整将继续,在未来一段时间易跌难涨,捕捉中线沽空机会。本周探底概率大,第一目标20900,第二目标20300。关注21750多空分水岭。(人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务