热点前瞻:金改政策红利预期在增强

金百临微博) 咨询 秦洪

上周A股市场出现了震荡中重心上移的走势,其中,上证指数的周K线持续收出六连阳。与此同时,每个交易日都有40家以上的个股达到10%涨幅限制,这就折射出短线多头充沛的做多能量。另外,周末公布的PMI值也略超预期,因此,业内人士认为本周一有望出现红色星期一的走势。

但是,基于两个因素,红色星期一的预期不宜过分乐观。一是热点的分化。由于创业板指的长阴K线,说明了新兴产业股面临着较大的调整压力,会削弱上海自贸区概念股所带来的做多能量。二是国债期货将于9月6日上市交易,意味着A股的资金分流压力有所增强,因此,周一A股固然可以企稳,但空间不宜乐观。

因此,在操作中,不宜追涨,谨防热点降温。但毕竟银行股等品种仍然处于历史低位,且PMI指数持续回升,说明经济回暖的趋势较为清晰,因此,短线的走势虽不乐观,但也不悲观。故建议投资者在不追涨的同时,可以对两类个股可适量低吸,一是产品价格上涨股,氨纶、染料、铅酸蓄电池等个股可跟踪。二是金改概念股,政策红利预期持续出现,可跟踪。

其中,金改概念股的走势值得期待。因为国新办在8月31日下午3时举行吹风会上,介绍金融支持经济结构调整和转型升级有关政策情况。银监会主席助理杨家才、政策法规部主任黄毅、中国人民银行金融市场司司长谢多和货币政策司副司长孙国峰将出席。如此就意味着金改概念股的政策红利预期较为强烈,既如此,在近期可能会牵引着热钱涌入到金改政策受益品种,从而驱动着相关个股股价的活跃。因此,浙江东日香溢融通金丰投资金山开发友阿股份等个股可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务