光大控股受累乌龙盘事件 黄国英抄底被套

8月31日消息,据东方日报报道,中证监将光大证券乌龙盘事件定性为内幕交易,并处罚逾五亿元人民币,持有光证百分之三十三点三三权益的光大控股(00165)亦备受牵连,股价至今仍无力返回出事前价位。日前趁低吸纳光控的丰盛金融资产管理董事黄国英(微博)指,虽正在“坐艇”,但不会轻举妄动斩仓。

黄国英于本月十六日动用一千万元购入光控,企图博股价反弹,岂料低处未见低,近半个月来光控仍未升回出事前价位。

指当局反应过大

正在坐艇的他称,现时大市不明朗因素众多,暂不会轻举妄动,要再视乎事态发展才决定是否斩仓。

黄国英指,欧美市场不时有错盘交易事件发生,认为内地监管机构反应过大,属预料之外,但目前光控的基本面仍算不错,会续静观其变。

他补充指,手上持有的光控股份仅占整个投资组合的百分之一,影响不大;相反,现时更关注科网、内房等股份的走势发展,除非市况转差,才会考虑沽出光控。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务