陈其志:港股高位受阻 短期波幅显著缩减

HSI

美国经济数据理想,市场进一步担心联储局会否提早退市,此外来自中东的地缘政治风险日增,避险情绪高涨带动金价升至三个月新高,美股急跌后跌有反弹,但力度较为温和。港股则受制于两万二的阻力关口,本周裂口下跌回试50天线的支持约于21,500点左右,整体波幅显著减少,现时10天、20天及100天线水平圴于21,800点至22,000点左右,已成较大的阻力水平。

蓝筹包括中资金融保险股的业绩理想,资金多以趁低吸纳为主。累计过去五天,最多资金流入平保(2318)好仓,金额超过2,800万元,其次是恒生指数好仓,金额超过2,600万(港元‧下同),街货增加34,515万份。受管理层涉贪影响急跌的昆仑能源(0135),累计五天亦有超过1,500万元净流入,然后是业绩好过预期的工行(1398)及中人寿(2628),金额超过1,100万及1,000万元。

蓝筹业绩期曲终人散,传统上认股证市场在业绩期会将把焦点重投指数相关认股证身上,捕捉港股或A股中短期波幅。就本周认股证成交而言,恒生指数、国企指数及安硕A50中国(02823)均跻身认股证十大成交榜,恒指认股证成交占有率在部份交易日更接近四成。这些指数或ETF衍生工具,备有条款较多元化,可配合不同时期的看好或看淡策略。

亚洲区股市本周普遍现调整,但内地A股无论于本周或8月份,均显现了抗跌力,上海证券综合指数在上述两段期间,分别升约2%及5.3%,同期恒生指数则告跌。

安硕A50基金价格跟随A股告升,现于50天线之上整固,其14天RSI处52,市场预期反弹阻力于250天线。相关认股证本周后其成交比重增至2%以上,并重上认股证十大成交榜内。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务