大摩收评:8月收官战创业板暴跌超3%

今日上证指数报2098.38点,涨1.16点,涨幅0.06%,成交1320.56亿元;深成指报8200.45点,跌14.04点,跌幅0.17%,成交1279.80亿元。中小板指报收4861.13点,跌85.53点,跌幅1.73%;创业板指报收1185.35点,跌40.95点,跌幅3.34%。两市共有739家个股上涨,1564跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股49家,跌停个股24家。

今天两市平开震荡,保险、券商以及地产等权重板块盘中两次带领指数反弹,但都没有持续性,大盘两次冲高回落显示抛压巨大。从盘面看,交运、商业贸易和金融服务板块领涨,信息、电子板块领跌,自贸区、港口、金融创新等概念活跃。

综合来看,今天是8月最后一个交易日,主板与创业板再现分化行情。创业板今天以一根放量长阴线收官,跌幅超过3%。主板则继续以宽幅震荡为主,两市的量能均超过了1200亿,但是指数却出现了明显的滞涨。今天两市共有24家个股跌停,创出近期新高。盘面上一直以来引领创业板上涨、代表未来经济转型的TMT行业今天表现惨淡,在自贸区概念越来越受到热捧的背景下,资金的跷跷板效应导致了大量资金从前期获利丰厚的TMT行业出逃转而进入新的热点板块中。从盘面来看,本周三以来主板逐步表现出放量滞涨的迹象,而市场热点自贸区概念在疯狂扩散之后也显露出疲态。短期来看整个大盘虽有宏观经济复苏作为托底,下跌空间有限,但是上涨也受到外围一些黑天鹅事件的压制,预计市场短期延续震荡整理走势的概率较大。操作上建议投资者还是以控制仓位,精选个股为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务