黄国英:爱拼才会赢

[导读]要争取回报的先决条件,便是要够胆冒险。

整个金融市场 气氛终于稍见起色,叙利亚恐惧症开始淡化,新兴市场也有些反扑,去到月尾果然无谓再踩多两脚。在这个环境之下,港股昨日的表现其实是有些失望。

当然继续博,不过今日走势将会十分关键,假若依然差强人意,就一定执行纪律减磅撤退。今次部署一度被叙利亚打乱,当时身边战友有部分相当雀跃,认定是捞货的大好良机,可惜自己好仓底,还是一样例飞加注,却因为注码提升,加上几乎接近毫无对冲,心理压力并不低。

硬食短期波动,好像很难接受,但在衍生工具未蓬勃的日子,可谓家常便饭,就算今时今日,许多大型机构投资者,也不是频频对冲,始终要争取回报的先决条件,便是要够胆冒险,所以硬食才是真正玄门宗的打法。经历了最近几年的洗礼,是有点过分审慎的倾向,没有了昔日的勇猛。

买齐后设定时限

比较好的打法,是控制注码逐步建仓,买齐后再设一个时限,万一市场未有向预期方向推进就减注,应该比刻意对冲为佳。

投资获利其中一个主要方法,是靠对手出错,平卖资产或者高追贵货,“别人恐惧我贪婪”这句话个个识讲,却无几个做得到,如果以一般人言行所反映的心理质素,基本上唯一有得赢的机会,是买入之后于短时间内就见功,因为跌几个巴仙就震过猫王,等几日就无耐性,但如果眼光如此超准,一早有钱过李嘉诚

自己征战十几年未死得,从中赢了一般人眼中已算是巨额金钱,期间经历过好几个生关死劫,并不是自己聪明机智,而是肯做傻仔,去做醒目仔不肯或不敢去做的交易。虽然出错的交易有一万几千宗,但其它有几万宗有得赢,拉匀才有如此成绩,醒目仔想次次中还要又快又劲,只落得欲速不达四个字。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务