基金半年报收官 两类优质股最受青睐

  重庆商报讯 基金半年报的披露工作于昨日结束,从基金半年报披露的信息看,上半年基金盈利规模超过200亿元,新兴产业、消费类个股最受基金青睐,但与一个月前发布的基金二季报相比,基金经理对未来行情的判断更趋于谨慎,多数基金经理认为市场的投资机会可能继续表现为结构性的和阶段性的,而新兴产业仍然会是结构性投资机会的重点领域之一。

上半年利润下滑逾八成

  据本报数据中心统计,72家基金公司旗下1533只基金在上半年共实现本期利润205.38亿元,较去年同期1071.8亿元的数据大幅下滑约80.83%。其中,上半年混合型基金共实现本期利润133.78亿元,债券型基金实现本期利润110.47亿元,货币型基金则实现本期利润98.91亿元。而股票型基金监管在上半年实现了0.63%的平均净值涨幅,但纳入统计的564只股票型基金上半年却出现133.81亿元的亏损。而受海外市场震荡的影响,纳入统计的73只QDII基金上半年出现42.85亿元的亏损。

  就具体基金而言,“上投摩根内需动力”以17.14亿元的净利润成为上半年盈利能力最强的基金,“华宝兴业行业精选”、“景顺长城内需增长二号”等5只基金在报告期内的净利润也均超过10亿元;而在基金公司方面,上半年盈利能力最强的前三家基金公司分别是景顺长城、华宝兴业、华商基金,其利润规模分别达到5.09亿元、3.49亿元、3.47亿元。

  不过需要指出的是,虽然今年上半年基金的盈利规模较去年同期出现较大幅度下滑,但基金的分红热情却持续高涨,本报数据中心的统计显示,共有228只基金在上半年有实施分红的记录,分红总额达到134.76亿元,而去年同期实施分红的基金只有114只,分红总额不过74.57亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      企业服务