张浩涵:港股欲重拾升势 关注油气相关股

HSI

恒指收盘涨0.84%,报21524点。

A股维持强势,上证指数跌0.19%,报2097点。

从盘面看,许多个股似已调整结束,欲重拾升势,油气相关股尤为明显。

美元兑港元汇率连跌两日,这与市场上美元上涨的论调背道而驰。看来,国际资本不仅没有撤离香港,反而在部分国家货币贬值时进入香港。这反映了这些资金的地区偏好,反映了其对香港及大陆经济前景的信心。

如果外有国际资本把香港及大陆视作避风港,内有中国经济进入复苏周期,那么港股确实于今日完成本轮调整的可能性极大。

市场处于底部区域,同时港股出现的有利变化是在叙利亚危机加重的背景下发生的,因此对港股未来走势不妨比前几日乐观些。由于技术上港股尚未突破短期下降趋势,稳健型投资者可继续等待形势明朗,进取型投资者不妨积极介入行业前景较好且有调整结束势态的油气油股类个股。

建议关注油气板块如海隆控股(01623)、华油能源(01251)等,继续关注汽车板块如正通汽车(01728)、吉利汽车(00175)等。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务