收评:大宗商品承压 大盘高开震荡

今日上证指数报2097.23点,跌4.08点,跌幅0.19%,成交1052.59亿元;深成指报8214.49点,跌44.89点,跌幅0.54%,成交1065.84亿元。中小板指报收4946.65点,跌35.56点,跌幅0.71%;创业板指报收1226.30点,跌1.70点,跌幅0.14%。两市共有1045家个股上涨,1228跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股43家,无跌停个股。

受国务院会议要求扩大资产证券化试点的消息刺激,今天券商、银行两大金融权重早盘带动指数大幅高开。但是由于隔夜美元指数上涨,大宗商品价格出现回调,昨天大涨的有色、采掘等板块早盘出现深度回调打击了市场人气。指数高开震荡。盘面上餐饮旅游、交运和地产板块领涨,有色采掘、交运设备板块领跌,自贸区、手游、重组等概念活跃。

综合来看,今天大盘高开震荡,成交量相比昨天略有萎缩。市场整体走势略显疲弱。美元指数的大幅上涨对大宗商品价格形成一定的压制,在叙利亚局势错综复杂的背景下,美元作为避险资产在未来一段时间内依然有较强的升值预期。另外今天市场资金关注的重点依然是自贸区概念,而且这个热点已经延伸到天津、重庆等城市。短期自贸区概念仍有上涨的动力,但是从目前的价位来看,继续追涨将会面临巨大的风险。整个大盘短期有宏观经济复苏作为托底,下跌空间有限,但是上涨也受到外围一些黑天鹅事件的压制,预计市场短期延续震荡整理走势的概率较大。操作上建议投资者还是以控制仓位,精选个股为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务