黄国英:坚守仓位博回升

叙利亚局势毋须大惊小怪,可是自己却一早成手美股,在这样的条件下面对市场过分的抛售,如何取舍其实不容易,不错只得三个选择:减仓、加注或者按兵不动,选任何一个都不外乎基于判断而言,没有对错可言。

按一向惯例,先假设自己本身一股都无,会如何反应,当时答案是加注博新兴市场,所以自己按照原定计划,买多些土耳其的ETF TUR,取其是与风眼最接近而较有前途的新兴经济体,当然不是大注,由最初的占组合1%,加到3%左右而已。

不过另一方面,完全硬食跌势也是太辛苦,结果自己减持了几家3D印刷公司的股票,这个周一它们才发力抽上新高,自己思前想后,觉得这项技术最终未必有太大差异化,盈利空间可能有限。虽然错过高位获利的机会,但在现水平套现,然后伺机再换入其它更有信心的目标,应该是更好的策略。

用注码管理风险

微调组合后的工作便是等待,这段时间可能更折磨,吸取了六月教训,一定是用注码管理风险,无论如何也继续死守,忍到月尾结数为止,六月底时就是太惊输,提早斩仓,最终一来一回相差甚远。事后回看,在低位根本已受创甚深,再输多一点也是无关痛痒,没必要震腾腾。同样道理,我们是尚在高位,可是印度尼西亚股市本月用美元计跌了百分之二十五,对外资而言,斩仓与否也失去逼切性。

何况今个月自己尚非太差,月中捉中两个浪,有些投机利润垫底,不幸这几日搏杀失手,也应该是领先三比零之后被对手追和,甚至或者仅负三比四,不会太过严重。紧贴大市原本已十分吃力,再强加压力给自己也是无补于事,有时是要放松一点,用较冒险的心态去博一博,胆量也是投资者成功的一项重要条件。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务