张浩涵:港股或受利空打压 投资者不可激进

HSI

大体来看,美欧日股指都在相对高位的调整趋势中,A股港股都在相对低位的震荡趋势中。

当市场逐步消化QE退出预期时,美对叙发出战争威胁又成了悬在股市头上的一把利剑。叙利亚虽小,但美国借此引发的美元黄金、美债、石油及市场心理等诸多变化,影响范围很广。从利益驱动的角度看,美国是有动机在叙利亚问题上做文章的,如果借此事件,促成美元回流,那么美债收益率下降、制造业获得更多低成本资金、QE顺势退出等等就顺理成章了。

因此,尽管可能战争不会爆发或深入,尽管可能这事件对世界冲击不如想象中大,但投资者还是要防患于未然。

尽管市场处于底部区域已相对明确,但仍需对黑天鹅事件做好预案。

关注期指结算效应,盘中或有借外围利空打压股指行为。

操作策略仍应是看多但保持灵活,等待趋势明朗;积极但不可激进,仓位轻重与自身的风险承受能力一致。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务