兴民钢圈上半年经营现金流激增7.16倍

本报讯 8月28日晚间,兴民钢圈推出2013年半年度报告。报告期内,受商用车市场回暖、下游客户需求增加等有利影响,公司经营业绩实现稳步增长。而经营业绩的不断增长,也给企业带来了相对充足的现金流,上半年,公司经营活动产生的现金流量净额达到3066万元,同比大增716.32%。

中报显示,1月—6月,公司实现营业收入6.94亿元,同比增长17.28%,实现归属于上市公司股东的净利润5,564.83万元,同比增长30.72%;实现每股收益0.11元。

信息显示,作为汽车钢制车轮行业的龙头企业,公司一直致力于汽车钢制车轮的研发、生产和销售。今年上半年,全球经济形势仍然错综复杂,复苏的迹象还不明朗,国内经济增速放缓的趋势继续持续。面对严峻复杂的国内外环境,公司以市场为导向,通过制定并实施一系列行之有效的对策措施,在营销深入方面、管理优化方面、技术创新方面等均取得了一定的进展,生产经营稳步推进,业务健康发展。报告期内,公司实现主营业务收入6.31亿元,较去年同期增长22.65%,占全部营业收入的 90.88%,其中公司的有内胎类产品实现销售收入2.75亿元,同比增长20.34%;无内胎类产品实现销售收入3.55亿元,同比增长24.5%。

公司预计,1月-9月累计实现归属于上市公司股东的净利润约在6,201.76万元至9,020.74万元之间,同比增长10%至60%。

(林玫娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年上市公司中报全攻略
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务