基金半年报披露完毕 上半年大赚成长股

  ⊙记者 丁宁 ○编辑 张亦文

  72家基金公司旗下基金半年报今日披露完毕。统计显示,上半年基金整体盈利超过200亿,押注成长股基金获利颇丰;结构性行情下基金换手率和交易佣金水涨船高。展望后市投资,基金表示将权衡估值与成长,在回补低估值蓝筹的同时,更加坚定地将资金进一步向优质个股集中。

  天相统计显示,上半年基金盈利205.38亿元,较去年同期近千亿的盈利水平相差甚远。其中,押注成长股的基金赚得盆满钵满,上投内需以17.14亿的盈利水平成为上半年最“赚钱”的基金;而坚守价值股的基金“账本”相对尴尬。

  结构性行情激活了基金的操作热情,上半年主动偏股型基金换手率高达1.2853倍,与去年上、下半年1.0539倍和0.9502倍的水平相比回升明显。与此同时,其支付的交易佣金水涨船高达到25.30亿,同比增幅28.76%。

  费用方面,上半年基金管理费收入增长7.75%,远低于支付给销售渠道的客户维护费13.69%的增幅,部分小公司的生存压力日益凸显。

  展望后市投资,成长股经历普涨之后,总体估值已然偏高,增加了基金的选股难度,而蓝筹板块的悲观预期呈现出自我强化的趋势,这或许又在孕育投资机会。在此逻辑之下基金均衡配置的意愿有所提升。

  大成创新成长基金预期,短期市场结构性机会仍存,将继续保持相对均衡的配置,权衡估值与成长,继续买入价值低估且稳定增长的蓝筹类股票和估值合理行业发展空间巨大的成长类股票。

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      企业服务