张浩涵:港股仍处回调趋势中 调整或十分有限

HSI

恒指受外围利空影响,大幅低开,全天低位震荡,收盘跌1.6%,报21524点。

亚太股市连续下跌。

A股维持强势,上证指数微跌0.11%,报2101点。

从盘面看,外围利空对港股造成了较大压力。

QE退出是市场早有预期的,但叙利亚局势的发展变化难以预料,这造成了市场避险情绪升温。虽然叙利亚不是重要的石油输出国,但中东地缘政治盘根锋错结且牵涉大国间博弈,叙利亚问题升级,对石油、美元黄金、国际资本流动等都会产生影响且可能进而影响到全球经济复苏。出于这种担忧,资金可能流出股市,流出相对脆弱的经济体。

目前市场处于底部区域已相对明确,这意味着投资者未来有足够的时间和空间来进行操作。因此,在短期形势未明时,不妨以防范风险为主。

技术上看,港股在回调趋势中,但中国经济企稳迹象明显,美元兑港元汇率近一周温和上升但仍处低位,国际资本似无大规模撤离意愿,上市公司业绩尚可,这些可能使港股没有太大的下行空间。

除非叙利亚局势有重大不利于全球经济的变化,否则维持港股本轮调整的时间或空间可能十分有限的趋势判断。建议投资者静观其变。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务