收评:资源股带盘 指数低开高走

今日上证指数报2101.30点,跌2.27点,跌幅0.11%,成交1322.39亿元;深成指报8259.38点,跌82.39点,跌幅0.99%,成交1314.00亿元。中小板指报收4982.21点,跌80.95点,跌幅1.60%;创业板指报收1227.99点,跌22.76点,跌幅1.82%。两市共有697家个股上涨,1612跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股42家,跌停个股1家。

受隔夜外盘大跌的影响,今天两市大幅低开,沪指盘中曾一度跳水,但是午盘之后,煤炭、有色两大资源类板块爆发,带动指数震荡走高。盘面上,从盘面看,有色、交运板块领涨,信息设备、医药板块领跌,上海自贸区、黄金、重组、港口海运等概念活跃。

综合来看,今天两市低开高走,量能显著放大。叙利亚的地缘政治危机令A股低开的同时也催生了相应的热点,军工、黄金等概念股今天表现活跃。上海自贸区概念依然是资金追捧的热点,今天接近20家上海本地股涨停。今天还有一条重要的消息就是三中全会确定在11月召开,这个时间点比市场普遍预期的要晚一个月左右,考虑到这段时间大的政策基本不会出台,而外围黑天鹅事件又不断,所以市场短期延续震荡整理走势的概率较大。操作上建议投资者可以在控制好仓位的前提下重点关注市场上具有持续性的热点板块

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务