张浩涵:国际资本避险情绪升温 料将影响港股

HSI

从外围来看,美欧日股指都受美国对叙利亚政府发出战争危胁等影响下跌。

A股维持自6月底以来的总体稳健走势,市场对下半年中国经济前景预期转好。这对港股利好。

今日港股期指结算,盘中或有借外围利空打压股指行为。

叙利亚虽不是重要的石油输出国,但中东地缘政治盘根锋错结且牵涉大国间博弈,叙利亚问题升级,可能对全球资本流动产生较大影响,国际资本避险情绪升温,可能对港股市场产生影响。

中石油昆仑能源高管被查事件短期或会对该二公司股价有冲击,但长期料将对其影响不大。

市场处于底部区域已相对明确,但仍需防止外围新兴市场的急跌扩散至港股,通过调整仓位来控制风险较为稳妥。

关注重点仍为业绩已经或即将出现拐点的行业及公司。比如化工板块,长线可关注东岳集团(00189)业绩趋势变化,短线可关注天德化工(00609)。汽车板块继续关注吉利汽车(00175)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务