张浩涵:保持仓位待港股趋势明朗 关注绩优股

HSI

亚太股市普跌,恒指盘中曾受此影响跌逾1%,但A股趋势稳健且尾盘涨升,恒指跌幅收窄,收盘跌0.59%,报21874点。

A股上证指数收涨0.34%,报2103点。

从盘面看,受国家推动政府机关使用正版软件刺激,软件股表现抢眼,而内银股疲弱。

绩优股仍是市场追逐目标,建议投资者关注业绩已经或即将出现拐点的行业及公司。比如化工板块,长线可关注东岳集团(00189)业绩趋势变化,短线可关注天德化工(00609)。汽车板块继续关注吉利汽车(00175)。

近期港股在部分新兴市场跌势惨烈的情况下维持相对稳健,反映了港股内在的动力较强,这可能一方面来自于上市公司业绩相对向好,另一方面来自于内地经济有企稳迹象。

市场处于底部区域已相对明确,但仍需防止外围新兴市场的急跌扩散至港股,通过控制仓位来控制风险较为稳妥。

总之,策略仍旧是积极关注绩优或绩优预期股,仓位保持适当以控制风险,耐心等待趋势明朗。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务