鲁政委:预计8月社会融资总量约8000亿

宏观经济大智慧阿思达克通讯社2013-08-27 14:01
0

兴业银行鲁政委:预计8月社会融资总量约8000亿

大智慧阿思达克通讯社8月27日讯,记者周一从兴业银行(601166.SH)获悉,8 月社会融资总量可能在8000亿元左右。兴业银行首席经济学家鲁政委表示,较大扰动因素就是外币贷款以及票据余额的负增长,考虑到8月市场流动性偏紧,票据余额降幅可能依然较大。

鲁政委称,从已经公布的7月社会融资总量构成看,委托贷款、信托贷款新增量较平稳,企业债券净融资增长维持地量,以上特征可能在8月持续。

而在新增信贷量中,鲁政委认为,8月新增信贷可能不多。从往年信贷投放节奏看,8 月信贷在全年信贷中 的占比平均为7%,考虑到8月银行间市场流动性依然不宽松,媒体报道各银行信贷额度较紧,预计8月信贷可能新增6500亿元。

此外,鲁政委预计,8月份,PPI跌幅缩小;CPI稳中有降。在连续的“稳增长”政策之后,增长数据在7月反弹的基础上企稳微升,将令市场略显乐观。但与此同时,信贷和社会融资总量连续两个月的显著回落,“预计也会成为市场乐观情绪中的一抹阴云”。

发稿:王雪/古美仪

审校:孔驰

(大智慧阿思达克通讯社)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fengnianhan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务