国美在线正式上线快消品 今年销售将过百亿

商报记者从国美在线获悉,正在加快全品类布局的国美在线昨日正式上线快消品类,首期上线的快消品SKU数量接近百万,合作的品牌商家超2万家。国美在线董事长牟贵先昨日透露,一年内,快消品类将占到国美在线总营收的15%-20%,公司今年销售有望过百亿。

据了解,随着快消品类的上线,目前已拥有8000多万会员的国美在线,正在倾力打造一个属于国美在线及其会员的深度生活圈。

所谓生活圈,就是指无论会员从哪个阶段进入国美在线的家庭计划中来,都可以继续在国美在线购买到以后整个家庭不同阶段所需的商品,不同品类商品的购买所获得的积分能够折换成红券在其他品类商品购买中使用,从而在无形之中提高了用户粘度和忠实度。

针对国美在线生活圈,国美在线在400多个国内重点城市拥有家电仓储中心,空调、彩电、冰箱、洗衣机等大家电商品,在全国3000多个县级及县级以上城市全部实现本地化物流配送安装;而在今年下半年,国美在线会陆续在武汉、沈阳、西安新增3个大型仓储中心,不断提升服务体验。目前,在国内一线城市,国美在线的大家电能够基本实现上午下单、下午到货约90%的效果。在快消品方面,通过“大车+小车”的物流混搭配送方式能够及时有效地将时效性很强的商品投递到客户手中。

据悉,目前国美在线在食品领域,汇聚了伊利、汇源、北烟京酒糖业等一品知名品牌;在美妆领域,玉兰油、欧莱雅以及宝洁旗下个人护理产品目前已经入驻国美在线。在首期上线的近百万的SKU数量中,自营与第三方的比例各占一半。未来,快消品将有望从线上到线下延生,在国美门店对热度高、有特色的快消商品进行出样销售。

对于快消业务的销售预期以及国美在线今年的整体销售目标,牟贵先表示,对于刚上线的快消品类,刚开始几个月内的利润率肯定将低于家电品类,但是从长远来看,其毛利率空间将比家电商品高。“我觉得快消未来一年内预期可能会占到我们整个营收的15%-20%之间。”

他还表示,“快消这方面我们能够很快地站在月度销售过亿元这样的平台基础之上,同时从第一个月开始,每一个月都会有比较明显的环比提升,到今年12月份的时候将达到2亿到3个亿的水平。国美在线今年销售预期应该是能够过百亿。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:DF064)]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务