黄国英:博新兴市场反弹 港股可买定离手

HSI

成交低迷,欠缺方向,在目前这种日子,作为业界,当然很期望阿里巴巴集团最终选择以香港落脚,会令本地股民多一个巨企投资选择。

市传公司提出的方案,作为投资者其实绝对收货,第一是基于愿者上钓原则,签了生死状就打死无怨,第二是公司之所以绞尽脑汁,也不是刻意为难交易所,而是管理层真的颇为重视公司的文化,才好像有点多此一举,如有心捡财散水,又何必诸多事实。

不过,也明白香港的立场,作为监管机构,就算方案只有些微风险,低过一万分之一,也会想办法堵塞。惟有希望双方可以磋商出解决方法,为港股带来一点生机。

港股可买定离手

香港股票选择其实开始不够多,在流动互联网再掀热潮之下,自己刻意追买科网股,但加得最多的,却是美国的facebook。今时今日投资者跨境出击易于反掌,当香港楼市一潭死水,中国宏观经济又放缓,我们往昔的主力,都已经欠缺条件吸引资金长期流入,所以争取大型IPOs是十分重要。

至于短期应市策略方面,香港基本上已买定离手,看法是偏好,却不会升太多,主要是本地地产股上望空间有限,开始多一手盘推出,兼且退市阴霾直接困扰。自己新加的注码,则全部向外发展,博新兴市场月底前出现反弹,风眼的印度明显稳定下来,成熟市场以至中国未见被这次风暴拖累,反过来也应该有帮助,照计这些市场跌得又急又深,有甚多走资盘,但也应该有甚多是过度恐慌之下的抛售,希望可以吸引一些同道中人吸纳。

何况自己也不是打算天长地久,以八月尾为限,假设未见起色的话,就必然撤退,始终新兴市场成交深度太差,风险依然存在,设下时限速战速决的打法会比较合适。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有facebook)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务