刺激信息消费 基金加仓行业强势股

  证券时报记者 姚波

  促进信息消费成为近期政府刺激经济发展的重要举措。证券时报记者从近期公布半年报的信息行业个股发现,出于对行业的看好,基金公司二季度纷纷加仓信息科技股,一些具有创新业务的个股成了重点关注对象。

  信息消费成热点

  国务院8月15日发布《国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,提出到2015年信息消费规模超过3.2万亿元,年均增长20%以上,并带动相关行业新增产出超过1.2万亿元。另外,文件明确提出要于2013年内发放第四代移动通信(4G)牌照,并且要推动TD-LTE网络建设和产业化发展。

  中信建投认为,信息互联网正在向生产、生活领域深度渗透,将成为中国经济转型升级的新引擎,并将带动产业链上下游企业的发展。二季度持仓显示,基金、合格境外机构投资者(QFII)等主力机构对相关个股积极加仓。

  基金调研加仓忙

  烽火通信上周末公布的半年报显示,社保基金109组合加仓280万股,较上一季度持仓增仓100%,社保基金602组合、天弘精选基金也新进入前十大流通股东,持仓数量分别为500万股和410万股。QFII方面,科威特政府投资局的自有资金新进成为第八大流通股东,持仓量490万股。景顺长城精选蓝筹、景顺中国系列基金则较一季度略有减持,但总体来看,烽火通信获得社保基金强势介入。

  日海通讯在二季度也获得基金增持。嘉实主题精选、海富通股票、兴全绿色投资和海富通风格优势等基金均在二季度新进入持仓,嘉实主题精选持有200万股,列第五大流通股东。

  此外,中兴通讯上周公布的半年报显示,富国、广发、建信、国泰、融通、华夏以及SAC Capital、摩根士丹利资产管理、富达基金等海外投资机构曾前往公司实地考察。持仓数据显示,大成创新增仓308万股,合计持仓3403万股,博时新兴成长也新进入前十大流通股东行列。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务