南方基金:可配置激进低估值周期股

  针对目前市场,南方基金日前表示,当前政策越来越偏向稳增长,经济也的确有暂时企稳迹象,可以选择配置更加激进一点的低估值周期股,以及能够穿越周期实现快速成长的新兴行业、服务相关板块,前期无业绩支撑而被热捧的概念股短期存在一定的回调风险。

  南方基金表示,随着保增长政策的不断出台,经济有好转迹象。8月汇丰制造业采购经理指数(PMI)初值50.1,重回50荣枯线以上,远好于7月终值47.7,并创4个月内最高水平,显示经济有所企稳。保增长措施不断增多,发改委表示,发展特高压不亚于中国的一场能源革命,从2013~2017年,国家电网将投入6200亿元建设特高压智能电网,力度有所加大,略超市场预期。看8月中旬发电量,同比增速仍在15%以上,表明经济活动仍较健康,企稳质量较高。而对于通胀方面,预计年内通胀总体形势比较乐观。

  对于资金面,南方基金表示,央行继续执行“放短限长”策略,流动性整体环境并不乐观。银行间市场利率仍处于较高位置,山东地方债发行利率实际成交接近4%。此外,7月外汇占款下降245亿,连续两个月减少,热钱连续3个月流出,也对国内的流动性有一定负面影响。当然,央行不会放任银行间市场出现类似6月份的恐慌情形。 (方丽)

  (《证券时报》 方丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务