电动车发展前景乐观 特斯拉市值超越200亿美元

[导读]以市值排序,特斯拉汽车已经是全球第13位的汽车制造商,低于韩国起亚汽车公司,超过了日本铃木、马自达以及控制着美国克莱斯勒集团的意大利菲亚特。

北京时间8月27日凌晨消息,媒体周一分析文章指出,随着电动汽车的销售量增长,投资者普遍对伊隆-马斯克(Elon Musk)有能力进一步扩大这种产品的市场份额充满信心,其创建的电动汽车公司特斯拉汽车市值已经超过了200亿美元

特斯拉汽车公司股价在周一午盘时候有5.7%的涨幅,至每股171.03美元,早些时候还曾有每股172.75美元的高位。在三年前刚刚上市的特斯拉汽车公司,股价在2013年内已经上涨了五倍。

创建仅仅十年的特斯拉汽车是以发明家尼古拉-特斯拉(Nikola Tesla)命名的,公司希望在2013年内售出2.1万辆旗舰型的Model S电动轿车,并在2014年将这个销售额翻番。42岁的首席执行官伊隆-马斯克曾说,定价为7万美元的这种车型,需求量已经远远超过了公司的产能。

独立汽车行业分析师阿伦-鲍姆(Alan Baum)认为,“特斯拉就是汽车行业里的苹果,这家公司打通了汽车和技术行业,成为了一个热门的商品。不管合理还是不合理,对这家公司的预期已经是非常高了。”

在总部所在地的加里福利亚州,特斯拉汽车的Model S已经是这个美国最大汽车市场中第三畅销的豪华轿车,而分析师本-卡洛(Ben Kallo)也认为,特斯拉汽车还将有强劲的海外需求,并给出了超越大盘的个股评价。

加里福利亚州新车经销商协会本月早些时候的报告指出,在2013年的上半年,在豪华和运动型车类别中,特斯拉Model S的销售量仅仅低于德国戴姆勒的梅赛德斯奔驰E级和宝马汽车的5系。戴姆勒集团也是特斯拉的投资方之一,持有后者4%的股权。

以销售量和产量来考虑,特斯拉汽车依然是最小的国际级汽车制造商之一;但是如果以市值排序,特斯拉汽车已经是全球第13位的汽车制造商,低于韩国起亚汽车公司,超过了日本铃木、马自达以及控制着美国克莱斯勒集团的意大利菲亚特。

以销售量计算的美国最大汽车制造商通用汽车公司的市值是490亿美元;福特汽车公司则是以650亿美元的市值列美国最大汽车制造商。彭博社提供的数据显示,特斯拉汽车公司目前的股价相当于2013年盈利预期值的271倍,相比之下,通用汽车的市盈率是10倍,福特汽车的指标是11倍。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务